Прогноз погоды на 12 апреля: преимущественно без осадков и до +11°С

Новости Беларуси. Сейчас в стране установилась прохладная, но по-прежнему сухая погода. Небольшие дожди прошли лишь по юго-западу Брестской области. До конца недели существенных изменений ждать не стоит. Об этом сообщили в программе «Наши новости» на ОНТ.   

В ближайшие дни преобладающее влияние на погоду будет оказывать скандинавский антициклон, сформированный в холодном воздухе. По ночам температура будет опускать ниже ноля, днём тоже будет прохладно, но существенных осадков пока не ожидается.

12 апреля будет облачно с прояснениями, преимущественно без осадков, лишь в центральных и юго-восточных районах Гомельской и по юго-востоку Могилёвской областей пройдут дожди, местами возможен мокрый снег. Температура воздуха ночью  -3..+3°С, при прояснениях местами до -6°С, только по юго-востоку ночью не ниже +4..+5°С. Днём ожидается +5..+11°С.

В выходные будет по-прежнему сухо. Температура воздуха минимальная -4..+2°С, при прояснениях до -6°С, днём +5..+12°С. По югу Беларуси  немного теплее, ночью ожидается +3..+4°С, а днём до +13°С. В начале следующей недели погода существенно не изменится.

11 апреля в 2016 году стояла очень тёплая погода: в Брагине было уже было +23°С. А вот в 1929 году под утро в Горках температура опустилась до -13°С. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram