Прогноз погоды: на неделе будет холодно, настоящая весна вернётся к концу апреля

260
Прогноз погоды: на неделе будет холодно, настоящая весна вернётся к концу апреля

Весна, похоже, не спешит возвращаться. По прогнозам синоптиков, холодная погода сохранится в Беларуси до конца недели. Температурный фон будет соответствовать мартовским значениям.

Во вторник, 18 апреля, ожидается преимущественно без осадков. В ночные и утренние часы на отдельных участках дорог гололедица. Ночью столбики термометров опустятся до -1°С…-7°С, по северо-востоку – до -8°С…-10°С. Днём будет +3°С…+8°С, по югу страны – до +10°С.

В среду также будет преимущественно без осадков. В ночные часы воздух опустится до 0…-7°С, по северо-востоку – до -9°С. Днём воздух прогреется до +3°С …+8°С.

Не изменится характер погоды и в четверг, 20 апреля. Осадков не прогнозируют. Температура ночью составит -2…-9°С, по северу местами до -11°С; днём − +3°С…+8°С, по западу до +10°С.

21 апреля, в пятницу, утром в северо-западных районах ожидаются кратковременные осадки, в основном дождь. Слабый туман. В ночные часы на столбиках термометров будет от -1°С до -8°С, по востоку при прояснениях до -10°С. Днём ожидается +4°С…+10°С, по югу до +12°С.

В выходные не обойдётся без дождей. Так, в субботу, 22 апреля, кратковременные осадки пройдут на большей части территории страны. Слабый туман. Температура воздуха ночью в пределах 0…+6°С, днём +4°С…+11°С.

В воскресенье кратковременные осадки в виде дождя и мокрого снега (ночью) пройдут на большей части территории страны. Слабый туман. В ночные часы температура воздуха составит от -2°С до +4°С, днём будет +4°С…+11°С.

Настоящая весна вернётся только в последние дни апреля. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram