Компания Huawei построит инновационный центр в белорусско-китайском индустриальном парке «Великий камень»

361

О намерениях привлечь дополнительные инвестиции в проект сообщили в белорусском представительстве крупной китайской корпорации.

Huawei известен во всём мире как производитель оборудования для телекоммуникации, терминалов, сетевых устройств. Компания занимает значительную долю белорусского рынка – её оборудование используют операторы сотовой связи, банки, реализован проект облачных технологий, позволяющий оптимизировать ведение бизнеса при помощи Интернета. Новые разработки компания намерена проводить именно в Беларуси. Сейчас идёт реализация нескольких крупных проектов в совместном индустриальном парке.

Фу Хаоюй, заместитель генерального директора компании Huawei: «Мы уже зарегистрировали в парке дочернюю компанию «Белхуавей». Ожидаем строительства административных зданий. Будем создавать наш инновационный центр, строить центр обучения для белорусских партнёров и наших клиентов в этом парке. У нас есть договорённости с нашими китайскими партнёрами. Мы их привлечём в этот парк».

Обычным покупателям Huawei известен как производитель мобильных устройств, в частности – смартфонов. Сейчас компания презентует новинки – премиум-модели P10 и P10 плюс. Аппараты – одни из самых современных: производительность процессора – 8 ядер, хорошие возможности камеры и программного обеспечения. Продажи телефонов стартуют в 30 странах, в том числе в Беларуси. В компании не исключают, что следующие модели премиум линейки будут разрабатывать и в белорусском индустриальном парке.

География:
Минск