Прогноз погоды на 9 мая

В среду 9 мая атмосферными процессами в нашей стране будет управлять малоподвижный антициклон с центром над Ладожским озером. Днём по югу страны скажется влияние малоактивного атмосферного фронта. Так что можете смело планировать выходной на природе. Праздничного настроения погода не испортит. 

9 мая в Беларуси ожидается переменная облачность. Преимущественно без осадков, лишь днём в отдельных южных районах возможны кратковременные грозовые дожди. Ветер северо-восточный, восточный умеренный, при грозах порывистый. Температура ночью и утром в пределах от 8 до 14 тепла. Днём ожидается от 22 до 28 выше. Атмосферное давление существенно не изменится.

В последующие дни также будет преобладать сухая с переменной облачностью погода. Ветер восточный умеренный, днём порывистый. В четверг температура воздуха в дневные часы будет от плюс 18 по северо-востоку, до 26 – по юго-западу страны. 

В народном календаре сегодня – Марков день. В старину говорили: даст небо дождь, а земля – рожь. Поэтому наши предки радовались майским грозам. Ясна погода днём – примета к тому, что лето жарким будет. Тёплый вечер и звёздное небо 8 марта предвещали хороший урожай. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram