Прогноз погоды на 18 апреля

54

Апрель снова бьёт метеорекорды. Во многих белорусских городах накануне побиты температурные максимумы. В Бресте было почти 25 с плюсом, это рекорд последних 34 лет. Обновили статистику также Минск и Витебск. Но уже сегодня небо затянуло облаками, прошли дожди.

В ближайшие дни погоду будет диктовать антициклон. Дожди прекратятся. Но при этом вскоре ожидается сильный порывистый ветер.

Завтра – облачно с прояснениями. На востоке страны – кратковременные дожди, в отдельных районах – грозы. Ветер северо-западный, порывистый. Температура воздуха ночью и утром от 4 до 10 градусов выше нуля. Днём будет до 16, а в южных районах до 18 тепла.

Во второй половине недели власть в атмосфере возьмёт очередной антициклон из Западной Европы. Дождей не обещают, снова будет больше солнца! И средняя температура по-прежнему выше нормы!

В апрелепогодане всегда радует теплом. В 1929 году в Горках Могилёвской области ещё стояли морозы, термометры показывали –11,5 градусов. А в 1984 в Житковичах температура воздуха поднялась до летних отметок +26.

По народному календарю 17 апреля – День Осипа или Ольховые смотрины. Если ольха вся усыпана серёжками – жди богатого урожая овса. Если на ней много шишек, то уродится ячмень. Дождь в этот день предвещал ненастную весну. 

Комментарии 0

ico
Нет комментариев