Минск стал лучшим среди городов СНГ для осенних путешествий

337
Минск стал лучшим среди городов СНГ для осенних путешествий

К слову, на следующей неделе синоптики обещают удивительную погоду. Осень у нас уже почти как национальный бренд. 

Туристический портал «ТурСтат» составил рейтинг лучших городов СНГ для отдыха и путешествий осенью – Минск здесь в лидерах. Это приятно. Главное здесь то, что о нас узнают всё больше. Для такого огромного мира заявить о себе лишним не будет.


Мы услышали много слов дипломатов об особой роли Минска-миротворца. А как насчет простой и человеческой оценки? Пару мнений – взгляд со стороны двух дам-дипломатов. Посол Великобритании Жаклин Перкинс и временный поверенный в делах США Дженифер Мур.  

Дженифер Мур, временный поверенный США в делах Беларуси: «Американцы в целом очень мало знают о Беларуси, и до последнего времени ей очень мало уделялось внимания в прессе. Примечательно, что в последнее время интерес растет: появились статьи в The New York Times, The Wall Street Journal, журнал Lonely Planet внес Беларусь в список наиболее интересных туристических направлений в 2019 году. Не только я, но и все американцы, которые приезжают в Минск, приезжают сюда с какими-то своими стереотипами, и, как правило, в первые 15 минут пребывания здесь они разрушаются. Они видят красивый город, тепло общаются. Они осознают, что здесь немало успешных людей». 

Жаклин Перкинс, посол Великобритании в Беларуси: «По-моему, люди очень дружелюбны, красивый город. Мне кажется, я буду очень счастлива здесь, в Беларуси, следующие три или четыре года. Не очень многие люди в Великобритании знают, что Беларусь — прекрасная страна с красивой природой, а Минск — прекрасный город».

География:
Новости Минска