​Прогноз погоды на 15 февраля

62

Тропический циклон «Гита», обрушивший минувшей ночью свою мощь на Фиджи, продолжает двигаться на запад. Скорость ветра в центре шторма достигает 79 м/с. В южнокорейском Пхёнчхане из-за стихии вновь переносят старты, шквалистый ветер буквально сносит щиты и ограждения на спортивных аренах. Нам погода пока благоволит.

Морозы в середине февраля называют сретенскими. Об этом периоде говорят – зима встречается с весной. Ночью будет довольно холодно, днём – вполне комфортная, практически мартовская погода. Завтра Беларусь останется в зоне влияния сместившегося из-за Урала сибирского антициклона. Этим обусловлена достаточная большая суточная разбежка температуры.

В четверг будет облачно с прояснениями. В отдельных районах пройдёт небольшой снег. Ночью и утром местами ожидается слабый туман, на отдельных участках дорог – гололедица. Ветер восточный, юго-восточный – 3-8 м/с. В ночные часы столбик термометра опустится до -11°C, при прояснениях и вовсе будет -17°C . Днём воздух прогреется, но всё равно будет морозно, в северных районах ожидается до -6°C.

В пятницу погода начнёт постепенно меняться. Атмосферные фронты принесут тёплый воздух. Ожидается переменная облачность, на большей части территории пройдёт кратковременный снег и даже мокрый снег. Морозы снова пойдут на спад.

В народном календаре сегодня Трифон-мороз, или как ещё называли – Трифон-перезимник. Его считали покровителем супругов и семьи. А незамужние девушки в этот день просили у высших сил женихов. Погода на Трифона показывает, какой будет вся весна. Если на Трифона тепло, то ближайшие 30 дней также будут тёплыми. А если идёт снег, то весна будет дождливой. Ну, и, конечно же, не стоит забывать ещё об одном празднике – Дне святого Валентина. Кто ещё не успел, самое время поздравить своих любимых.

Добавим, холоднее всего 14 февраля был в далеком 1911 году (почти -32°C). Теплее всего было 14 февраля 1995 года, в Бресте тогда зафиксировали почти +12°C.

География:
Франция

Комментарии 0

ico
Нет комментариев