Проект «Обратный отсчёт» подводит итоги работы за 2014 год

До Нового года осталась неделя – обратный отсчёт не только на часах, но и в эфире ОНТ. По традиции в это время проект телеканала «Обратный отсчёт» подводит итоги.

В 2014 году усилиями творческой команды перед зрителями по-новому открылись 42 малоизвестные страницы истории. Каждый документальный фильм – уникален. Лучшим, по мнению жюри Фестиваля одного проекта, стала картина «Спецпоселенцы. Крестьянская трагедия» о событиях 1929 года, вошедшего в историю как год Великого перелома.

Судьи отметили и актёрскую работу Зинаиды Зубковой, народная артистка Беларуси сыграла главную роль в картине. Всего жюри было представлено 11 проектов. Также назвали лучшего сценариста, режиссёра, оператора. Решение принимали ведущие кинокритики и новички экранного дела – студенты.

Документальный проект «Обратный отсчёт» выходит на экраны каждую неделю вот уже семь лет. Вместе с исследователями, историками, архивистами, а порой и реальными героями создатели цикла заставляют зрителей по-новому взглянуть на события минувших лет.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram