Продукты, устраняющие воспаления в организме

Продукты, устраняющие воспаления в организме

Воспалительные процессы, которые происходят в организме, могут быть связаны с целым рядом причин, но они непременно влияют на качество жизни. Рассказываем о продуктах, которые действуют не хуже лекарств и помогут вам устранить многие воспаления в организме.

1. Сельдерей содержит вещество апигенин, которое обладает сильным противовоспалительным действием. Оно помогает устранить спазмы сосудов в области воспаления, а также снять отек и красноту. 

2. Ананас богат витамином С и энзимом бромелайном, который оказывает влияние на активность лейкоцитов, участвующих в борьбе с инфекцией. Это вещество также обладает болеутоляющим действием и его часто принимают в виде БАДов спортсмены, подвергающиеся сильной физической нагрузке, при которой невозможно избежать воспалений.

3. Имбирь. Главным оружием имбиря против воспалений в организме является гингерол — вещество, благодаря которому имбирь и имеет свой пряно-горьковатый вкус. Оно расширяет сосуды и улучшает кровообращение, в том числе и в области воспаления, заметно его уменьшая.

4. Рыбий жир за счет высокого содержания омега-3 жирных кислот уменьшает выделение в организме ряда воспалительных веществ. Оказывает такое же действие, как и все нестероидные противовоспалительные препараты. Его особенно рекомендуют принимать людям, страдающим ревматоидным артритом. При желании рыбий жир можно заменить жирными сортами рыбы. 

5. Куркума. Согласно проведенным исследованиям, регулярное употребление этой приправы, а также карри, где куркума является основным компонентом, способно уменьшить воспаление радужной оболочки глаза и защитить сетчатку от воздействия солнечных лучей. 

6. Ягоды. Врачи настоятельно рекомендуют включать свежие или замороженные ягоды в ежедневный рацион тем, кто страдает хроническими воспалениями. Малина, клубника, ежевика и другие ягоды не только разнообразят ваш рацион, но и окажут мощное антиоксидантное и противовоспалительное действия, благодаря входящим в их состав проантоцианидам и эллаговой кислоте.

7. Морковь. Как и некоторые другие овощи оранжевого цвета, богата витамином А и бета-каротином. Эти компоненты помогают уменьшить воспаление суставов. 

8. Миндаль. В миндале содержится ряд жирных кислот, которые  значительно уменьшают воспаление и снижают болевой симптом. К такому выводу пришли ученые после целого ряда клинических исследований. Второе место в списке наиболее ценных орехов занимает макадамия, третье – грецкие орехи.

Подписывайтесь на нас в Telegram