Продукты, которые снижают риск развития рака желудка

1209
Продукты, которые снижают риск развития рака желудка

Ученые из Чжэцзянского университета (Китай) выяснили, что регулярное употребление картофеля и лука уменьшает риск развития рака желудка, передает телеканал «Мир 24».  

Специалисты проанализировали результаты 76 исследований о связи ежедневного рациона и онкологии желудка. Были изучены данные о питании свыше шести миллионов человек. Оказалось, что у любителей лука и картофеля реже появлялся рак желудка в отличие от тех, кто редко употреблял эти овощи. Исследователи объясняют это действием антиоксидантного компонента данных продуктов – витамина С.

По словам ученых, ежедневное употребление 50 мг витамина С, содержащихся в двух небольших картофелинах, снижают вероятность возникновения рака желудка на 8%. При этом выявлена другая закономерность: злоупотребление соленьями и алкоголем увеличивает риск развития онкозаболевания желудка.