Принца Гарри и Меган Маркл унизили во время их прощального выхода

Последнее появление на публике герцога и герцогини Сассекских в качестве старших членов королевской семьи Британии было омрачено закулисной напряжённостью из-за протокола, сообщает Daily Mail.

По данным источника, накануне принц Гарри и Меган Маркл приехали на службу в честь Дня Содружества в Вестминстерском аббатстве, чтобы в последний раз исполнить свои королевские обязанности перед отречением от титулов. Они впервые за несколько месяцев увиделись с принцем Уильямом и Кейт Миддлтон, а также другими членами монаршей семьи.

Однако этот важный и трогательный момент был омрачён неприятной для герцогов неожиданностью. Принцу Уильяму и Меган Маркл не разрешили идти в процессии вместе с королевой, принцем Чарльзом и его супругой Камиллой, а также герцогами Кембриджскими.

Вместо этого им пришлось приехать раньше и сидеть на местах в ожидании прибытия других старших членов королевской семьи.

Опасаясь очередной публичной ссоры в королевской семье, ситуацию попытались спасти принц Уильям и Кейт Миддлтон, которые предложили посидеть вместе с Меган и Гарри в ожидании приезда королевы и других родственников.

При этом издание отмечает, что даже это не ослабило неприятных ощущений между враждующими членами семьи. Несмотря на то, что принц Гарри приветствовал своего брата Уильяма, они почти не общались, пока сидели рядом.

Более того, Меган Маркл пришлось дважды поздороваться с принцем Уильямом, поскольку он её игнорировал и с первого раза не ответил на её приветствие. Во второй раз, обернувшись, он слегка кивнул ей и быстро отвернулся.


Тем временем принц Гарри во время службы выглядел задумчивым и печальным, словно ощущал себя не в своей тарелке. Его супруга же наоборот старалась улыбаться, несмотря ни на что.

Сообщается также, что накануне мероприятия Букингемский дворец пытался добиться того, чтобы на этой ежегодной службе не было установленного формата. Согласно протоколу, королева и старшие члены монаршей семьи всегда прибывают последними и принимают участие в процессии. Издание утверждает, что решение не включать принца Гарри и Меган Маркл в процессию было принято непосредственно офисом королевы во главе с её личным секретарем Эдвардом Янгом.

В связи с этим Кейт Миддлтон и принц Уильям попытались сгладить напряжённость и не оставлять принца Гарри и Меган Маркл одних в ожидании приезда королевы. Герцоги Кембриджские составили компанию герцогам Сассекским, но в итоге неприятных ощущений избежать всё-таки не удалось.

Добавим, что официально своих титулов Меган Маркл и принц Гарри лишатся 31 марта.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram