Принц Гарри и Меган Маркл лишатся королевских титулов в конце марта

Принц Гарри и Меган Маркл лишатся королевских титулов в конце марта

Британский принц Гарри и его супруга Меган Маркл исполнят свои последние обязанности в качестве членов королевской семьи 9 марта, а в конце месяца официально начнут новую жизнь вне монархии, сообщает Daily Mail.

Офис герцогов Сассекских в Букингемском дворце перестанет работать 1 апреля. При этом принц Гарри сохранит звания майора, лейтенанта-командира и командира эскадрильи. Однако он не сможет использовать свои почётные военные должности в течение 12-месячного испытательного срока.

Ожидается, что официально герцоги перестанут быть представителями королевской семьи 31 марта.

Также сообщается, что в течение следующих нескольких месяцев герцоги Сассекские будут регулярно посещать Британию, уже запланированы несколько мероприятий с их участием, включая музыкальный фестиваль и празднование Международного женского дня.

В настоящее время принц Гарри и Меган Маркл работают над созданием собственной коммерческой организации.

Накануне стало известно, что королева Елизавета II запретила им зарабатывать на своих титулах.

Напомним, что принц Гарри и Меган Маркл ввергли королевскую семью в состояние кризиса, когда объявили, что хотят уйти из дворца и стать финансово независимыми.

После переговоров с королевой было объявлено, что они больше не будут членами монархии, а жить будут в основном Канаде, периодически приезжая в Великобританию, также их перестанут называть королевским высочеством.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram