«Работать по понятиям нельзя». Станислав Зась рассказал, как силовой блок ведет работу над ошибками после совещания у Президента

Обновлено

Александр Лукашенко провёл рабочую встречу с госсекрётарем Совета безопасности Беларуси Станиславом Засем. Глава государства поинтересовался, как силовой блок ведёт работу над  ошибками. Болевые точки Президент обозначил ранее на большом совещании.  

Ещё одна тема – итоги международных встреч, в том числе недавнего визита в Минск советника Дональда Трампа по национальной безопасности Джона Болтона и последующих переговоров в Варшаве, в которых Станислав Зась принимал участие вместе с коллегами из США, Польши и Украины.   Интересовали Александра Лукашенко и последние результаты сотрудничества по вопросам безопасности с Россией, а также в масштабах Евразийского экономического союза и СНГ.

О мерах, принятых после громкого совещания с силовиками, Станислав Зась рассказал журналистам. Посыл и установки Президента доведены по всей вертикали. К слову, к работе над ошибками в ведомствах уже приступили. Контроль за этим процессом будет жёстким и принципиальным. Задачи, поставленные Главой государства, должны быть выполнены, так что негативные факты не получится спустить на тормоза. 

Во время встречи обсуждалось сотрудничество как с Западом, так и с Востоком. Москва для Минска – союзник стратегический, так что взаимоотношения с блоком НАТО и западными соседями – не в ущерб этому партнерству. При этом Беларусь придерживается многовекторной внешней политики. Госсекретарь Совета безопасности поделился с журналистами подробностями варшавской встречи со своими коллегами из США, Польши и Украины. 

Что касается сотрудничества с Россией, на следующей неделе в Минске ожидают Николая Патрушева. Визит секретаря Совета безопасности России плановый. Сейчас страны завершают подготовку к совместному учению «Щит Союза-2019». Маневры стартуют в конце следующей недели. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram