Президент: текущие трудности решим, но с 2021 года надо прирастать среднемировыми темпами

Обновлено
Президент: текущие трудности решим, но с 2021 года надо прирастать среднемировыми темпами

Президент Беларуси Александр Лукашенко в понедельник, 20 июля, встретился с руководством Национального банка и в рамках принятия кадровых решений заявил, что текущие трудности будут решены, но с 2021 года надо прирастать среднемировыми темпами. Об этом сообщает БЕЛТА.


Глава государства отметил, что поставил задачу новому правительству не только не допустить падения экономики страны в 2020 году.

Лукашенко напомнил также, что во время совещания 19 июня он образно сказал, что с того момента помощником правительства по заработной плате и обеспечению поддержки работы предприятий стал председатель правления Нацбанка Павел Каллаур.

По словам Президента, в республике есть предприятия, которые действительно оказались в сложном положении, им нужна помочь.

Он также поручил задействовать в этой работе местные органы власти, поскольку им лучше известна ситуация в своих регионах.

Глава государства констатировал при этом: в последние три месяца решения Нацбанка упростили много надзорных ограничений, была снижена ставка рефинансирования.


Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram