​Президент совершил рабочую поездку в Миорский район

284

Президент требует усилить технологическую и кадровую дисциплину во время уборочной кампании. Это поручение Глава государства дал во время рабочей поездки в Миорский район.

Посещая хозяйство «Турково», Александр Лукашенко поинтересовался темпами уборки зерновых в области и по всей стране, а также видами аграриев на урожай. Президенту доложили о выполнении госзаказа по продаже зерна, обеспечении кормами животноводческой отрасли и применении прогрессивных технологий при их заготовке. Особое внимание Президент обратил на оснащение хозяйств необходимой техникой, в частности, речь шла о поставке на предприятия белорусских пресс-подборщиков.

Президент также посетил Миорскую центральную районную больницу. Местные жители ждали четверть века, пока завершилось её строительство. Старая клиника состояла из 11 небольших зданий. От такой разобщённости корпусов страдали и пациенты, и сами врачи. Новая больница получила одну крышу и передовое оборудование. Персонал прошёл обучение в Минске.

В медучреждении Александр Лукашенко встретился с белорусским бизнесменом Алексеем Ковалёнком, который предложил построить в Миорах высокотехнологичный кардиологический центр с немецкими инвестициями и технологиями.

Предприниматель уже вкладывает деньги в промышленную сферу (открывает для аграрного района новое направление – металлургию). Строительство гигантского завода с немецкими инвестициями и оборудованием идёт круглосуточно. Производство белой жести начнётся через год. Инвестиционный проект стоимостью 200 миллионов евро обеспечит новыми рабочими местами более 650 человек. Идею поддержали и региональные власти: подвели автомобильную дорогу и железнодорожную ветку. Инвестор в первую очередь возвёл два десятка квартир для сотрудников, будет строить ещё одну многоэтажку для персонала. 

Комментарии 0

ico
Нет комментариев