Президент Международного Комитета Красного Креста начал свой трёхдневный визит в Беларусь

14

Глава этого движения в Минске примет участие в открытии Шестого регионального семинара Международного Комитета Красного Креста по имплементации (практическое применение) гуманитарного права.

А в Министерстве иностранных дел Петер Маурер подпишет Меморандум о взаимопонимании между внешнеполитическим ведомством Беларуси и Белорусским обществом Красного Креста. Встретится гость и с белорусскими волонтёрами организации – их в стране 105.

Дмитрий Русаков, начальник отдела по реагированию на чрезвычайные ситуации и розыску Белорусского общества Красного Креста:«Конечно, мы надеемся, что данный визит положит начало новым и нужным направлениям, которые в Белорусском обществе Красного креста ещё в развивающемся состоянии. Это скорее технологии, которые позволят нам быть более сильными и более профессиональными во всех областях, которые касаются мандата Красного Креста. Для того, чтобы в последующем не надеяться на каких-то внешних доноров, а самостоятельно выходить на тот уровень, когда белорусский Красный Крест будет самостоятельной сильной организацией и будет оказывать помощь уже из своих ресурсов».

Международный комитет Красного Креста своей главной целью видит защиту и помощь пострадавшим в вооружённых конфликтах. Штаб-квартира организации находится в Женеве, а представительства Красного Креста есть почти в 80 государствах. В Беларуси волонтёры помогают переселенцам с Донбасса, во время стихий, в жару, или например, во время урагана «Хавьер», и содействуют службам быстрого реагирования в сложных дорожных авариях.

Подробности – в видеоинформации

География:
Минск

Комментарии 0

ico
Нет комментариев