Президент Кубы посетил индустриальный парк «Великий камень»

762
Президент Кубы посетил индустриальный парк «Великий камень»

Каким быть сотрудничеству Беларуси с Латинской Америкой? Об этом пойдёт речь на переговорах Александра Лукашенко с президентом Кубы.  В нашу страну Мигель Диас-Канель прилетел сегодня с официальным визитом.  Президент Кубы избран всего 12 дней назад – 10 октября. Нынешние официальные визиты (в планах посещение нескольких стран) первые в его карьере.  


Последние полтора года Мигель Диас-Канель возглавлял Госсовет Кубы – пост, который был в стране вместо президентского. С ориентирами внешней политики кубинский лидер хорошо знаком. Сразу из аэропорта гость направился в индустриальный парк «Великий камень». Делегации презентовали возможности проекта, а также условия ведения бизнеса. Здесь есть опыт работы с инвесторами с других континентов. Эффективно работает капитал компаний Канады и США. Всего в парке уже 55 резидентов. 

Ожидается, что завтра возможное сотрудничество на площадке индустриального парка с Мигелем Диас-Канелем обсудит  Александр Лукашенко. Переговоры намечены в узком и расширенном составах. Куба для Беларуси – окно на рынки стран Карибского бассейна. Некоторые предприятия уже воспользовались этим преимуществом, но предстоит обсудить новые направления взаимодействия. Особое внимание стороны уделят торгово-экономическому сотрудничеству, реализации совместных проектов в промышленности, сельском хозяйстве, фармацевтике и информационных технологиях. По итогам встреч ожидается подписание пакета документов и совместного заявления глав государств.