Президент Кубы прибыл с официальным визитом в Беларусь

Обновлено
627
Президент Кубы прибыл с официальным визитом в Беларусь

Исторический визит начался – президент Кубы прилетел в Беларусь. Самолёт Мигеля Диас-Канеля приземлился в Национальном аэропорту Минск. 

Президент Кубы был избран 10 октября, поэтому нынешние официальные визиты (в планах посещение нескольких стран) первые в его карьере. Последние полтора года Мигель Диас-Канель возглавлял Госсовет Кубы – пост, который был в стране вместо президентского. С ориентирами внешней политики кубинский президент хорошо знаком. Сразу из аэропорта глава  Кубы направился в индустриальный парк «Великий камень».  

Ожидается, что завтра возможное сотрудничество на площадке индустриального парка с Мигелем Диас-Канелем обсудит  Александр Лукашенко. Переговоры намечены в узком и расширенном составах. Особое внимание стороны уделят торгово-экономическому сотрудничеству, реализации совместных проектов в промышленности, сельском хозяйстве, фармацевтике и информационных технологиях. По итогам встреч ожидается подписание документов по наращиванию взаимодействия, а также совместного заявления глав государств.