Президент Беларуси поздравил зарубежных лидеров с 75-летием Великой Победы

Президент Беларуси поздравил зарубежных лидеров с 75-летием Великой Победы

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил зарубежных лидеров с 75-летием Великой Победы. Об этом сообщили в пресс-службе Главы государства.


Поздравления адресованы лидерам стран постсоветского пространства, государств, которые входили в антигитлеровскую коалицию, а также известным политикам, руководителям интеграционных структур.

Президент Беларуси в своем праздничном послании российскому коллеге отметил, что это историческое событие – священный праздник для всех, кто чтит подвиг советского народа, отстоявшего мир и независимость родной земли в самой жестокой и разрушительной за историю человечества войне.

В поздравлении Председателю КНР Си Цзиньпину отмечается, что храбрость и героизм белорусского и китайского народов в освободительной борьбе признал весь мир (обе страны попали в число государств - основателей ООН).

Также Александр Лукашенко отметил поддержку США в восстановлении разрушенной войной экономики. Об этом сказано в поздравлении американскому лидеру Дональду Трампу.

Кроме того, Президент Беларуси в поздравительных посланиях в адрес американского коллеги, а также Королевы Великобритании Елизаветы II и Президента Франции Эммануэля Макрона подчеркнул, что открытие Второго фронта, высадка войск союзников в Нормандии приблизили общую Победу и стали ярким примером мужества и решительности народов, которые объединила борьба за свободу и независимость.

Особое внимание Александр Лукашенко обратил на тот вклад в Великую Победу, который внесли участники легендарного авиационного полка «Нормандия-Неман», назвав его одним из символов белорусско-французского сотрудничества и настоящей боевой дружбы.

Президент Беларуси уверен, что гордость и память о подвиге каждого героя-освободителя живут в сердцах людей, объединяют и помогают ощущать каждый день ответственность за мирное и справедливое будущее.

В адрес Александра Лукашенко и белорусского народа также приходят многочисленные поздравления с Днем Победы от руководителей стран ближнего и дальнего зарубежья, известных политических деятелей.

Подписывайтесь на нас в Telegram