Путин, Токаев и другие лидеры поздравили Лукашенко и белорусский народ с 75-летием Победы

Путин, Токаев и другие лидеры поздравили Лукашенко и белорусский народ с 75-летием Победы

Многочисленные поздравления с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне поступают в адрес Президента Беларуси Александра Лукашенко и белорусского народа, сообщили в пресс-службе Главы государства.


Праздничные послания направляют руководители зарубежных стран, интеграционных объединений, известные политики и общественные деятели.

Тем временем казахстанский лидер Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что 9 мая 1945 года – это священная дата и она навсегда останется в истории как символ сплоченности и беспримерного подвига народов в борьбе с фашистской агрессией.

В свою очередь Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в своем поздравлении в адрес белорусов и Александра Лукашенко подчеркнул, что день Великой Победы – это один из самых ярких символов дружбы между народами, связующих прошлое и настоящее Казахстана и Беларуси.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев отметил, что День Победы – это славный праздник, который дорог всем нам.

Кроме того, поступили праздничные послания от Президента Армении Армена Саркисяна и премьер-министра этой страны Никола Пашиняна. Политики напомнили, что нужно сохранять память о мужестве и подвиге воинов-освободителей, тружеников тыла.

Президент Молдовы Игорь Додон тоже поздравил белорусский народ и Александра Лукашенко с Днем Победы, отметив, что с миром нужно обращаться так, чтобы сберечь его на века, а подвиг ветеранов вдохновляет на это.

Тем временем Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подчеркнул, что Великая Победа достигнута благодаря мужеству, героизму, сплоченности и самоотверженному труду всех народов Советского Союза.

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков напомнил, что общая святая обязанность – бережно сохранить и чтить память о героизме защитников Отечества, плечом к плечу сражавшихся против фашизма в годы самой разрушительной войны в истории человечества. Он убежден, что добрые традиции дружбы и взаимопонимания, которые прошли суровое испытание в тяжелые годы войны, и далее будут служить прочной основой для развития и укрепления всестороннего сотрудничества и многопланового взаимодействия между Кыргызстаном и Беларусью.

Свои поздравления с Днем Победы направил в Беларусь и Президент Сирии Башар Асад. Он пожелал дружественному белорусскому народу стабильности, дальнейшего развития и процветания, а также подчеркнул, что важно помнить героев.

Поздравления в адрес Президента Беларуси и народа с праздником Победы продолжают поступать.

Подписывайтесь на нас в Telegram