Александр Лукашенко может сегодня отметить праздник бесконечности - 8888 дней президентства

Александр Лукашенко может сегодня отметить праздник бесконечности - 8888 дней президентства

Президент Беларуси Александр Лукашенко может сегодня отметить праздник бесконечности: 8888 дней президентства. Справедливости ради подчеркнём, что подсчётами занялись отнюдь не в Беларуси, а на одном из российских информресурсов. Такое внимание к белорусской политической арене со стороны политологов приятно. Они, наконец, не просто критикуют или обсуждают слухи, а оперируют вполне конкретными фактами и цифрами. Тем не менее дата красивая, и стоит поблагодарить коллег за повод вспомнить, что сделано в Беларуси за прошедшие 8888 дней. Ведь успех лидера измеряется не днями, а результатами. И сделано действительно немало.

За прошедшие годы Беларусь вошла в группу 50 государств с самым высоким уровнем развития человеческого потенциала, установила торговые отношения со всеми странами мира. Очевидны достижения и в экономике: не только сохранены оставшиеся в наследство от Советского Союза промышленность и сельское хозяйство, но получили развитие и новые отрасли. Решаются вопросы улучшения благосостояния граждан, обеспеченности жильём, повышения продолжительности жизни и снижения смертности, уделяется значительное внимание занятости населения.

Имя Беларуси, которая известна своей миролюбивой политикой, звучит и на международной арене, в чём абсолютная заслуга Президента. Беларусь поддерживает имидж безопасного и спокойного государства, надёжного партнёра, а в последнее время превращается в передовой центр развития информационно-коммуникационных технологий (мы активно создаём IT-страну).

Тем, кто увлекается нумерологией, можно посоветовать дождаться следующей красивой даты – 9999 дней Александра Лукашенко на президентском посту. В дружественном Беларуси Китае цифра 9 обозначает высшую мужественность, ассоциируется с руководителем государства и как раз символизирует вечность.

Подписывайтесь на нас в Telegram