Преступная халатность: возбуждено уголовное дело​ по факту обрушения моста в Генуе

91
Преступная халатность: возбуждено уголовное дело​ по факту обрушения моста в Генуе

По факту обрушения моста в Генуе возбуждено уголовное дело «о преступной халатности и массовом убийстве по неосторожности». Прокурор города уже заявил, что это был не несчастный случай, виной всему – ошибки при реконструкции.

В последние два года ремонт моста практически не прекращался, хотя архитекторы давно предупреждали, что это бесполезно, нужно строить новую переправу. Этот мост в народе ещё окрестили «больным». 200-метровый пролёт обвалился в момент проливного дождя. В это время по нему ехало около 30 легковых автомобилей и несколько грузовиков.

Уже подтверждена гибель 39 человек. Список жертв растёт по мере разбора завалов. Много пострадавших. Мост упал на железную дорогу, складские помещения и жилые дома. Более 600 человек были вынуждены покинуть своё жильё, которое находится под нависшими конструкциями. Они в любой момент могут рухнуть. Разбор завалов продолжается. Из-за угрозы обрушения спасатели время от времени останавливают работы, проверяют на прочность опоры. Надежда найти выживших под завалами ещё остаётся. В списке пострадавших – 16 человек, 12 в тяжёлом состоянии. К спасательной операции привлечены кинологи с собаками. Местность патрулирует вертолёт, который оперативно забирает на борт раненых.

Точные причины обрушения ещё предстоит установить. Основная версия – износ материалов. Мост был открыт в 1960-х годах прошлого века. По данным дипломатов, наших соотечественников среди жертв и пострадавших нет. Президент Беларуси выразил соболезнования руководству Италии и всему народу. В Генуе объявлен двухдневный траур. 

География:
Италия

Комментарии 0

ico
Нет комментариев