Премьер-министр Турции о сотрудничестве с Беларусью рассказал в интервью «Контурам»

27

Когда-то Беларусь и Турция сделали выбор в пользу взаимовыгодного сотрудничества и сегодня пожинают плоды. На уходящей неделе состоялся визит в нашу страну премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма. 

Как констатировал на встрече с руководителем турецкого правительства Президент Беларуси Александр Лукашенко, в течение последних лет белорусско-турецкие отношения переживают ренессанс. 

Об эффективности политики доверия и сотрудничества лучше всего говорят цифры товарооборота. С 2013 по 2017 год он поднялся почти вдвое. По итогам 2017 Минск и Стамбул практически её достигли. Теперь перед странами стоит новая амбициозная, но реальная цель. Об этом мы говорили с премьер-министром Турции Бинали Йылдырымом. Интервью было записано в среду.

Бинали Йылдырым, премьер-министр Турции: «Исходя из проделанной работы, мы можем сказать, что перед нами открываются большие перспективы. И мы, правительства обеих стран, должны прилагать больше усилий. Товарооборот между нашими странами почти достиг одного миллиарда долларов, но если учитывать наши возможности и потенциал, мы , конечно могли бы увеличить эту цифру». 

Подробности – в видеоинформации.

География:
Минск

Комментарии 0

ico
Нет комментариев