Как выйти замуж за принца или жениться на принцессе: 15 историй любви

Как выйти замуж за принца или жениться на принцессе: 15 историй любви

Два года назад весь мир наблюдал за тем, как урожденный принц Гарри выбрал себе в жены простую канадскую актрису Меган Маркл. Королевская семья отказывалась принимать решение принца, зато женщины всего мира пустились в фантазии – история Золушки осуществилась в реальной жизни! Но поверьте, это не единственная сказка в истории королевских семей.

 

Шведский принц Карл Филипп и телезвезда София Хеллквист

До знакомства с принцем София вела достаточно раскрепощенный образ жизни: она снималась обнаженной для шведского мужского журнала Slitz, участвовала в эротическом телешоу Paradise Hotel и дружила с порноактрисой Дженной Джеймсон. Позже, правда, девушка сменила интересы: переключилась на спорт и благотворительность, основала студию йоги в Нью-Йорке и финансово помогала детским домам в Швеции и Гане. Мы думаем, Карл Филипп купился не только на красоту Хеллквист, но и на ее душевные качества и доброту. 

В 2009 году Карл и София познакомились в ночном клубе (да, члены королевской семьи тоже ходят в ночные клубы!), а через пять лет принц сделал избраннице предложение. Сейчас у пары двое сыновей – Александр и Гэбриэль.

Принцесса Швеции Мадлен и бизнесмен Кристофер Пол О’Нилл

Нам кажется, что у предыдущего героя был отличный пример – старшая сестра Карла, принцесса Мадлен двумя годами ранее вышла замуж за американского бизнесмена Кристофера Пола О’Нилла. Это событие стало радостным и для самой королевской семьи, и для их окружения, помогло повысить статус династии в глазах общественности. Дело в том, что вокруг монархов долгое время крутились неприятные слухи: была опубликована книга, повествующая о весьма вольных любовных похождениях действующего короля Карла XVI Густава, а королеву Сильвию, в свою очередь, обвиняли в сокрытии фактов приверженности ее отца к нацистской Германии.     

В 2013 году на венчании молодых присутствовали 1200 гостей: королевские особы из разных уголков мира и даже простые граждане, пожелавшие посетить церемонию. У супругов двое детей – дочь Леонор и сын Николас.

Кронпринцесса Швеции Виктория и тренер Дэниель Вестлинг

Старшая сестра принца Карла Филиппа и принцессы Мадлен никогда не была похожа на идеальную представительницу королевского рода: у нее были проблемы с чтением и правописанием из-за дислексии (этой болезнью страдает ее отец), поэтому в школе она боролась с насмешками одноклассников. В юности Виктория также лечилась от пищевого расстройства. И тем не менее принцесса училась в престижных университетах Франции и США, а позже стала народной любимицей. Благодаря конституционной реформе девушка стала первой в очереди на трон Швеции, а значит, станет королевой после смерти отца.  

Первым избранником Виктории стал простой парень Дэниэль Коллерт, с которым принцесса училась в одной школе. Роман продлился целых десять лет, но все же закончился. А потом появился Даниэль Вестлинг – личный тренер девушки. Пара долгое время скрывала свои отношения. Боясь несогласия семьи, Виктория намеревалась отказаться от престола, чтобы быть с любимым. Однако премьер-министр Швеции одобрил их союз, и уже в 2010 году влюбленные сыграли свадьбу.

У Виктории и Дэниэля двое детей – дочь Эстель и сын Оскар.

Мусульманский принц Рахим Ага Хан и модель Кендра Спирс

Пусть у династии Ага Хана нет собственного государства, но зато глава семейства руководит обществом исмаилитов-низаритов, а еще управляет множеством курортов, замков и крупным счет в банке. Долгое время ходили слухи о нетрадиционной ориентации мрачного Рахима, но в 2013 году, когда принцу было уже за сорок, он женился на американской модели Кендре Спирс. До замужества с принцем Спирс строила успешную карьеру, успела посотрудничать с брендами Moschino, Escada, Victoria’s Secret и H&M, а после союза с Рахимом целиком посвятила себя семье. Кендра приняла ислам и стала принцессой Сальвой. Стоит сказать, что Рахим не против работы своей избранницы, ведь именно благодаря ей пара и познакомилась. Да и вообще, любовь к моделям передавалась в семье «по наследству»: дед принца Али Хан был женат на легендарной голливудской актрисе и танцовщице Рите Хейворт, а мать самого Ага Хана – британская модель Сара Крокет-Пул.

У супругов двое сыновей – Ирфан и Синан.

Князь Монако Альберт Гримальди и пловчиха Шарлин Уиттсток

Можно сказать, что Шарлин Уиттсток – настоящая Золушка. Девушка родилась в Зимбабве в бедной семье. Благодаря матери, которая была тренером по плаванью, девушка полюбила водные виды спорта, а позже смогла выиграть чемпионат в ЮАР и даже поучаствовать в Олимпийских играх. Именно там она и познакомилась с князем Монако. Альберт сразу заинтересовался Шарлин, долгое время настаивал на личной встрече, однако Уиттсток не отвечала ему взаимностью. Это и подкупило князя, привыкшего к постоянному вниманию поклонниц (две из них даже родили ему сына и дочь). Шарлин мучала Альберта целых одиннадцать лет, не решаясь на помолвку. В конце концов пара официально объявила о бракосочетании в 2011 году. 

Спустя три года после свадьбы Шарлин подарила избраннику двойняшек Жака и Габриэллу.

Кронпринц Дании Фредерик и риэлтор Мэри Дональдсон

В далеком 2000 году наследник датского престола принц Фредерик приехал на Олимпийские игры в Австралию, чтобы поддержать свою сборную. После одного тяжелого дня мужчина заглянул в местный паб, где познакомился с местной жительницей Мэри. После знакомства они общались по почте, а затем девушка переехала работать в Лондон, поближе к любимому мужчине. Девушка долгое время не знала, кем на самом деле является Фред, пока не познакомилась с королевской семьей. Родители кронпринца приняли Мэри – в отличие от предыдущих избранниц сына она отличалась скромностью, воспитанностью и была иностранкой, что было критично важно по традициям королевской династии. Мэри согласилась принять все условия замужества: выучить датский язык, сменить образ, отслужить в армии, перейти в лютеранскую церковь и дать согласие на отказ от всех рожденных в браке детей в случае развода. В мае 2004 года состоялось грандиозное событие – свадьба принца Фредерика и Мэри Дональдсон. Сейчас у пары уже четверо детей: сын Кристиан, дочь Изабелла, двойняшки Винсент и Йозефина.

Кстати, теперь в австралийском баре, в котором познакомились будущие супруги, часто устраивают вечеринки «Встреть своего принца».

Принц датский Йоахим и программист Мари Кавалье

Младший брат Фредерика впоследствии также отдал предпочтение девушке совсем не голубых кровей и не датского происхождения – девушка не знала датский язык и была родом из Франции. 

С Мари Кавалье принц познакомился в 2002 году, но встречаться молодые люди начали только в 2004-м после развода Йохаима с предыдущей женой – британкой Александрой Мэнли. Мари понравилась не только самому принцу, но и его детям от первого брака и даже бывшей супруге. Большой семьей они часто отмечают праздники.

Король Испании Фелипе и журналистка Летиция Ортис

Будущая избранница короля Испании была обычной девушкой, работала журналисткой на телевидении и могла похвастаться лишь несчастливым браком со школьным учителем Алонсо Пересом. После развода в 1999 году Летисия сосредоточилась на карьере, забыв о поиске мужа. 

Что же касается Филипе, то наследник престола Испании так часто менял девушек, что королевская семья уже отчаялась познакомиться с его избранницей. 

С принцем Летиция познакомилась во время репортажа о затонувшем танкере на севере страны и сражу же подкупила Филипе своей непокорностью. Долгое время многочисленные приглашения на свидание встречали отказ со стороны девушки. И все же принцу удалось укротить Летицию, которая стала не только прекрасной женой и матерью, но и любимицей всего испанского народа. Свадьба состоялась в 2004 году в Мадриде. У пары две дочери – Леонор и София.

В 2014 году, после отречения отца Филипе от престола, супруги взошли на трон и стали королями Испании.

Король Нидерландов Виллем Александр и менеджер по продажам Максима Соррегьета

Максиму Соррегьета невозможно назвать простушкой – ее родословная богата на представителей европейских монаршеских семей, а ее отец в 70-е годы был министр сельского хозяйства. Правда, история разворачивалась в Аргентине, а ее мать была всего лишь любовницей министра. Несмотря на несколько неприличную историю ее родителей, Максима составила отличную партию принцу, а впоследствии и королю Нидерландов Виллему Александру, который взошел на престол после отречения его матери Беатрис. 

Свадьба состоялась в 2002 году. У супругов три дочери – Катарина-Амалия, Алексия и Ариана.

Кронпринц Норвегии Хокон и официантка Метте-Марит Хейби

Общественность всполошилась после объявлении о помолвке кронпринца Хокона и Метте-Марит Хейби, ведь девушка была простой официанткой, да еще и растила внебрачного сына от осужденного торговца наркотиками! Кроме того, пара съехалась еще до свадьбы, что возмутило представителей лютеранской церкви. Молодой принц влюбился без памяти и не желал слушать возражений, тем более что и его отец когда-то выбрал себе в избранницу простую продавщицу, будущую королеву Соню. Свадьба состоялась в 2001 году. Кронпринц усыновил сына Метте Мариуса. Позже у пары появились совместные дети – дочь Ингрид и сын Сверре.

Император Японии Акихито и наследница мукомольной компании Митико Седа

Для Японии приверженность традициям важна особенно, а потому выбор Акихито вызвал несогласие со стороны его семьи и подданных. Митико оказалась первой императрицей, выбранной в жены не по указке императорской семьи. Девушку окружали недоброжелатели и завистники, девушка переживала частые нервные срывы. Тем не менее, Акихито остался верен своему выбору, а впоследствии Митико завоевала любовь общества. Императрица воспитывала детей без помощи няни, была для своего супруга опорой и поддержкой во всем, а еще занялась переводом стихов японского поэта Митио Исида, что прославило его во всем мире.

Свадьба состоялась в далеком 1959 году. Митико подарила супругу двух сыновей Нарухито и Акисино и дочь Саяко.

Принцесса Японии Саяко и дизайнер Ёсики Курода

Дочь императрицы Митико выбрала в мужья городского дизайнера Ёсико Курода и отказалась от короны и императорского пособия. Хотя стоит сказать, что Саяко никогда и не мечтала о троне – после учебы в Токийском университете она увлеклась птицей и поступила на службу в Институт орнитологии. Ёсики, за которого девушка вышла в 36 лет, тоже увлекается естествознанием.

Свадьба состоялась в 2005 году. Детей у пары нет.

Принц Эрнст Август Ганноверский и дизайнер Екатерина Малышева

Эрнст Август состоит в очереди на британский престол с момента своего рождения, хоть и не имеет реальных шансов занять его из-за большого количества прямых наследников королевы. Наследный принц окончил Малвернский колледж, затем учился в Нью-Йорке. В Лондоне, где наследник Ганноверской короны живет в последнее время, он занят в финансовой сфере.

Екатерина, в отличие от своего высокопоставленного супруга, не может похвастаться благородным происхождением. Девушка родилась в Мурманской области в семье ученого и актрисы. Екатерина окончила Лондонский колледж моды, успела потрудиться помощницей продюсера, актрисой, координатором съемок, а в конце концов открыла свой бренд одежды.

Будущие супруги познакомились в Лондоне и сразу влюбились друг в друга. В 2017 году состоялось их бракосочетание. Впервые в новейшей истории русская девушка вышла замуж за самого настоящего принца, получив титул принцессы Ганноверской. Правда, выбор Эрнст Августа приняли не все. Его отец, принц Эрнст Август V Ганноверский так и не приехал на свадьбу.

Пара воспитывает двоих детей – дочь Елизавету и сына Августа.

Герцог Кембриджский Уильям и маркетолог Кейт Миддлтон

Конечно, Кейт нельзя назвать просто девушкой из народа, ведь ее родители – состоятельные бизнесмены, а сама Кейт училась в престижном Сент-Эндрюсском университете, где и познакомилась с принцем Уильямом. Тем не менее, в ее родословной не сыскать голубых кровей, а потому королева Елизавета II долгое время не желал мириться с выбором внука. История их любви украшена бурными расставаниями и тайными примирениями. В итоге Уильям и Кейт поженились лишь после девяти лет отношений. Но мы точно знаем, что это любовь!

Сейчас стиль герцогини повторяют модницы во всем мире, а сама она стала одной из самых интересных персон Британии.

У герцогской пары трое детей – Джордж, Шарлотта и Луи.

Принц Гарри Уэльский и актриса Меган Маркл

Пересказывать историю любви принца Гарри и Меган Маркл можно бесконечно, но есть ли смысл? Их роман разворачивался на глазах у миллионов поклонников, да и сейчас их пара продолжает оставаться самой популярной в мире.

Рыжий бунтарь Гарри выбрал себе в невесты не просто простолюдинку, а разведенную канадскую актрису старше себя, к тому же – католичку. Меган и Гарри познакомились в июне 2016 года благодаря общей знакомой. Их роман развивался стремительно, пусть и во многом на расстоянии. Свадьба состоялась уже в 2018 году, а королеве Елизавете в очередной раз пришлось смириться с выбором уже младшего внука. 

После рождения сына Арчи Меган и Гарри отказались от титулов и переехали в США.


Фото: pinterest.com, ru.hellomagazine.com, spletnik.ru, peoples.ru, newsroyal.ru, prostoznat.ru, kulturologia.ru

 

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Анастасия Штайда