Премьер-министр Молдовы дал эксклюзивное интервью ОНТ накануне визита в Беларусь

Павел Филип отметил, что Минск и Кишинёв нацелены активно развивать сотрудничество вне зависимости от геополитических тенденций.

Сейчас основная цель партнёров – нарастить товарооборот (в прошлом году он превысил 250 миллионов долларов), а также усилить кооперационные связи. В Молдове действуют два сборочных производства белорусских тракторов для работы на виноградных полях. Символом обновления молдавской столицы стали троллейбусы «Белкоммунмаш»: 100 машин город закупил, ещё столько же собрали в Кишинёве.

Павел Филип, премьер-министр Молдовы: «У нас хорошие отношения. Политический диалог между нашими странами, я считаю, находится на отличном уровне. Чудес не бывает. Если мы работаем, то есть результат. Если есть добрые отношения, есть политическая воля, то будет и результат. Дальше нам надо внедрять всё задуманное».

Развитие белорусско-молдавского сотрудничества будет обсуждаться в Минске 6 и 7 июня. Помимо переговоров во Дворце Независимости и в правительстве, Павел Филип посетит промышленные предприятия и Парк высоких технологий. Делегация Молдовы станет специальным гостем международной выставки «Белагро». 

Подписывайтесь на нас в Telegram