Представители деловых кругов Египта изучают потенциал агропромышленного комплекса Беларуси

40

От выращивания овощей – до производства хлеба. Представители деловых кругов Египта изучают потенциал агропромышленного комплекса Беларуси.

Начали с северного региона. Для гостей подготовили выставку-презентацию продукции крупнейших предприятий Витебской области, которые заинтересованы в экспорте продукции в арабскую республику. Особый интерес у бизнесменов вызвала технология круглогодичного выращивания овощей и цветов закрытого грунта. Новое предприятие открылось в Орше всего два года назад, однако, учитывая спрос, здесь намерены уже в ближайшее время вдвое расширить площади теплиц.

Маджи Мухаммад Ахмада, директор Департамента продовольственной безопасности Агентства по национальным проектам Египта: «Накануне, когда мы прилетели, нам предложили большой список предприятий для ознакомления, нам очень многие понравились, и сейчас мы их изучаем, чтобы более тесно сотрудничать с Беларусью».

Леонид Заяц, министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси: «Их интересуют овощи закрытого грунта, переработка мяса птицы, зерна, хлебопечение и некоторые другие позиции, поэтому в Витебской области – в том регионе, где это поставлено на хороший уровень».

Деловые контакты между странами заметно активизировались после январского визита Александра Лукашенко в Египет. Во время бизнес-форума в Каире с участием президентов стороны подписали пакет документов и договорились сформировать дорожную карту сотрудничества. Правительству и бизнесменам поручено наполнить её конкретным содержанием.

Комментарии 0

ico
Нет комментариев