Предприятие «Гродно Азот» работает в штатном режиме

Предприятие «Гродно Азот» работает в штатном режиме

В Беларуси не прекращаются попытки давления на коллективы крупнейших предприятий, в том числе с помощью фейков и угроз.  Объектом особого внимания в эти дни стал «Гродно Азот». В Сети и Telegram-каналах появляются сообщения и даже снимки о забастовках  на производстве.  Всё это, как выяснилось, далеко от реальности: «Гродно Азот» работает в штатном режиме. А люди, которые позируют на фоне заводской проходной, в большинстве своём к производству отношения не имеют.

Сейчас «Гродно Азот» выполняет текущие контракты для зарубежных партнеров – ни один экспортный договор не расторгнут. Кроме того, на предприятии приступили к первым отгрузкам и для отечественных потребителей – аграрии начинают готовиться к весеннему севу. «Гродно Азот» – единственный в Беларуси производитель азотных удобрений, полностью обеспечивает ими отечественный рынок. Химический гигант дает работу более 10 тысячам гродненцев. И как подчеркивают в администрации, трудовые споры здесь единичны. На отдельных работников пытаются влиять и даже давить   организаторы протестных акций и их зарубежные кураторы. 

На предприятии подчеркивают: «Гродно Азот» – химический гигант. Сложный технологический процесс не позволяет остановить завод не только на несколько часов, но и дней. Заявления об остановке производства – это попытка манипуляции общественным мнением. 


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Гродно