Правительство Индии ищет в Беларуси партнёров для грандиозного проекта

84

От современных технологий – до самых смелых творческих идей. Индия ищет партнёров в Беларуси для участия в грандиозном проекте.

В южноазиатском государстве возведут 100 «умных» городов. И привлечь к амбициозной задумке именно зарубежные компании – одна из главных задач индийского правительства.

Беларусь – отличный претендент, ведь в нашей стране есть всё для комфортной жизни: развитая инфраструктура, транспортная система, современные строительные технологии. «Умные» города предназначены для того, чтобы снять нагрузку с густонаселённых пунктов. Ведь, по оценке властей, в ближайшие 15 лет число городских жителей (а сегодня эта цифра – 350 миллионов человек) вырастет вдвое.

Сангита Багадур, чрезвычайный и полномочный посол Республики Индии в Беларуси: «Мы вдохновились вашей страной. У вас очень чисто, уютно, красивые дома и удобный, быстрый транспорт. Мы хотим привлечь белорусские компании нам в помощь. Завершить проект планируем к 2022 году. Но нашего желания для сотрудничества мало: надо, чтобы инициатива шла и от белорусов. Они должны рекламировать себя и сами хотеть с нами сотрудничать».

В сотрудничестве с Беларусью индийские компании также видят интерес в сфере производства новейших лекарственных препаратов, калийных удобрений, логистике и туризме. А ещё – кино! Сами режиссеры «Болливуда» могут снять фильм о Беларуси, что ещё больше повысит туристическую привлекательность нашей страны. 

Комментарии 0

ico
Нет комментариев