​Правила конкурса «Евровидение» изменились из-за скандала в Украине

203
​Правила конкурса «Евровидение» изменились из-за скандала в Украине

Европейским вещательным союзом внесены изменения в регламент «Евровидения» из-за инцидентов, случившихся во время подготовки и проведения конкурса в Киеве в 2017 году. На сайте организации сообщается, что «самый неприятный момент был связан с запретом на въезд в страну представителю России Юлии Самойловой. После этого громкого дела и последовавшего решения России проигнорировать мероприятие, ЕВС с 2018 года будет требовать от стран, чтобы в делегациях не было тех, кому запрещено въезжать на территорию принимающего государства», – отмечается в сообщении ЕВС.

Еще одно изменение в регламенте ужесточает процедуру соблюдения временных рамок при подготовке к конкурсу. В случае нарушений ЕВС будет иметь право разорвать контракт и передать право на проведение «Евровидения» другой стране.

Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) оштрафована за то, что не обеспечила участие в музыкальном конкурсе «Евровидение-2017» Юлии Самойловой. «Репутация конкурса оказалась под угрозой», - отметили в союзе.

География:
Украина