Поздравления в адрес гостей и участников «Славянского базара» приходят со всего мира

255
Поздравления в адрес гостей и участников «Славянского базара» приходят со всего мира

В адрес гостей и участников Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» официальные лица иностранных государств направляют приветственные слова. Поздравительные послания уже получены из Кыргызстана, Китая, Сербии, Словакии.

Министр культуры, информации и туризма Кыргызстана Азамат Жаманкулов отметил, что на протяжении многих лет «Славянский базар» пользуется большой популярностью среди других стран и является одним из авторитетных фестивалей искусств в мире, площадкой направленной на раскрытие и поддержку молодых талантов, взаимодействие и диалог культур разных стран. Вносит значительный вклад музыкальное искусство, а именно благодаря синтезу разных культур и сплаву личностей, создаются новые творения.

Председатель народного правительства г. Наньчана Лю Цзяньян выразил уверенность, что в этом году «Славянский базар» в очередной раз станет поводом к духовному единению народов и настоящим праздником искусства.

Министр культуры и информации Сербии Владан Вукосавлевич подчеркнул, что Сербия привержена сотрудничеству со всеми доброжелательными народами и открытыми культурами, а сотрудничество со славянскими культурами является не только тенденцией, но и священным обязательством.

Министр культуры Словакии Любица Лашшакова высоко оценила такую форму культурного сотрудничества и пожелала всем участникам успеха и прекрасных впечатлений.