Поздравления по случаю Дня Победы поступают в адрес Президента и белорусского народа от лидеров разных стран

440

Так, президент Азербайджана Ильхам Алиев отметил – героизм и мужество, проявленные в годы войны, навсегда вошли в славную историю народов Беларуси и Азербайджана. 

В телеграмме первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева говорится: День Великой Победы навсегда останется символом единства и дружбы народов Беларуси и Казахстана, благодаря которым были обеспечены мирная жизнь и будущее. 

А действующий президент страны Касым-Жомарт Токаев добавил: крепкие узы дружбы между народами, закалённые в испытаниях военных лет, будут служить прочным фундаментом партнёрства. Белорусский народ поздравил и глава Таджикистана Эмомали Рахмон, отметив, что славный подвиг солдат Беларуси и Таджикистана, их сплочённость, мужество и беспримерный героизм навсегда останется в памяти. 9 мая – священный день для всех народов, чьи сыновья и дочери плечом к плечу сражались за мир и свободу, –говорится в телеграмме президента Узбекистана Шавката Мирзиёева. 

А Гурбангулы Бердымухамедов, лидер Туркменистана, добавил: День Победы – это светлый праздник, провозглашающий идею мирного сосуществования народов, доброй воли и гуманизма. Народ Беларуси поздравил Президент Молдовы. Игорь Додон отметил – День Победы священен подвигами дедов, отцов и матерей, вынесших на своих плечах все ужасы и жестокость войны.

Одним из первых телеграмму Президенту Беларуси направил его российский коллега.

География:
Минск