Посольство Беларуси в США оказывает помощь семье белоруса, убитого в результате стрельбы в Вирджинии

2188

Посольство Беларуси в США оказывает помощь семье нашего соотечественника – 35-летнего Александра Гусева. Он стал одной из 12 жертв атаки, которая произошла накануне в американском штате Вирджиния. 

Уроженец Могилёва эмигрировал в США ещё в 2003 году. Окончил колледж, получил степень бакалавра в гражданском строительстве и работал муниципальным служащим. Планов было много: жениться и завести детей. По словам близких друзей, Саша был положительным человеком, его ценили за профессионализм. 

Напомним, трагедия произошла накануне в небольшом курортном городе Вирджиния-Бич. Огонь открыл бывший сотрудник мэрии – 40-летний Деуэйн Крэддок. Как выяснилось, недавно его уволили, и мужчина решил отомстить коллегам. Он пронёс на работу пистолет с глушителем, большими магазинами и солидным запасом патронов – и открыл беспорядочную стрельбу. Тела погибших обнаружили на разных этажах здания, а также в припаркованной у входа машине. Преступника пыталась задержать полиция. В ходе перестрелки нападавшего ранили, он скончался в больнице. Сейчас на месте преступления работают агенты ФБР. Они выясняют все обстоятельства трагедии и другие мотивы нападавшего. В США объявлен трёхдневный траур. 

География:
США