Польза или вред: вся правда о заменителях сахара

Польза или вред: вся правда о заменителях сахара

Диетологи из Испании уверены, что использование «низкокалорийных» сахарозаменителей не способствует похудению, пишет РИА Новости со ссылкой на испанские СМИ.

По мнению Антонио Родригеза, создателя проекта SinAzucar.org (в пер. с испанского «без сахара»), большинство разрешённых сахарозаменителей безопасны, если их использовать в умеренных количествах. Но если стоит цель похудеть, то вместо подсластителей лучше придерживаться диеты.

«Лучший способ подсластить свой йогурт или кашу – это добавить фрукты, например, бананы», — цитирует газета ABC слова другого диетолога Мигеля Лопеса Морено.

Сахарин, аспартам, сукралоза, асцесульфам К, стевия – все они относятся к сахарозаменителям. При этом стевия считается самым натуральным из всех.

Диетологи отмечают, что переход на подсластители может помочь отказаться от сахара, но если контролировать их потребление и следить за рационом.

Из минусов врачи выделяют гало-эффекта, при котором людям кажется, что еда с малым количеством калорий полезнее, поэтому они перестают себя в ней ограничивать и тем самым набирают вес ещё больше.

Подписывайтесь на нас в Telegram

География:
Испания