Польская делегация прибыла с трёхдневным визитом в Беларусь

Польша намерена расширять сотрудничество с Беларусью на парламентском уровне. Об этом заявил вице-спикер Сейма Рышард Терлецкий.

Вместе с депутатами Сейма приехал и представитель Министерства развития Польши. Обсудили как экономические проблемы, так и международную политику. В том числе вопросы, которые волнуют официальный Минск. В Палате представителей подтвердили желание сделать двустороннее сотрудничество более широким.

Болеслав Пирштук, заместитель председателя Палаты представителей Национального собрания Беларуси: «У нас достаточно стабильно на протяжении нескольких лет держится товарооборот, отмечается его рост, несмотря на сложные экономические условия. У нас достаточно активная инвестиционная политика со стороны польских партнёров. Мы видим итоги позитивных моментов, которые могли бы усилить наши позиции».

По итогам прошлого года товарооборот между Беларусью и Польшей составил почти два миллиарда долларов. Наша страна закупает в основном овощи и фрукты, молочные продукты и изделия из пластмассы. Соседнюю республику интересуют нефтепродукты, азотные удобрения, растворители и смазочные материалы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска