В Могилеве открылась новая поликлиника – для взрослых и детей

В Могилеве открылась новая поликлиника – для взрослых и детей

Одной проблемой меньше в Могилёве. Здесь открылась поликлиника для всей семьи. Теперь в одном месте месте – помощь и детям, и взрослым. Более того,  исследования, ради которых раньше приходилось ложиться в больницу, стали  доступны в поликлинике по месту жительства.


Год назад Наталья Журавлева приехала в Могилев на свое первое рабочее место. Тогда третья поликлиника находилась в другом здании, куда меньшее по площади и скромнее по оснащению. Теперь у молодого специалиста просторный современный кабинет. Доктор сама составляла список необходимого для работы оборудования.  

Наталья Журавлёва, врач-офтальмолог Могилёвской поликлиники №3: «Теперь у нас есть возможность делать УЗИ глаза. Своевременно диагностировать отслойку сетчатки, новообразования и вовремя направлять таких пациентов на лечение. Что раньше было доступно только в областной больнице. В первую очередь мы заботимся о здоровье наших пациентов. Это сделано для них»

Таким оснащением, как здесь, похвастаться могут не многие столичные клиники. Под присмотром медиков – больше 30 тысяч человек. Это взрослые и дети, которые живут в двух микрорайонах (Спутник и Казимировка) и Могилевском районе. Раньше поликлиники здесь не было, и за медицинской помощью приходилось обращаться далеко от дома. Хорошо, если есть автомобиль. Ведь на автобусе дорога до ближайшего медучреждения займет минимум полчаса. 

Стройка была масштабной и быстрой: одновременно на объекте находилось до 600 человек – работали несколько строительных организаций, помогали студотряды. Поликлинику построили за 11 месяцев – в три раза быстрее нормативного срока. Сэкономленное время помогло сэкономить и деньги. Для стабильного финансирования придумали схему, которую поддержал Президент Беларуси. В здоровье граждан вложились местные предприятия.

Часть этих денег направили и на другие медицинские объекты региона: роддом, больницы в Глуске, Осиповичах, Бобруйске, капитально отремонтированные районные поликлиники, продолжается строительство кардиохирургического корпуса при областной больнице. 

С 2023  года в Беларуси заработает единое интегрированное медицинское пространство, и уже сегодня в могилевской поликлинике тестируют один из ее элементов. 

Каждому пациенту важно получить всю необходимую и своевременною помощь. Чем проще и комфортнее это будет, тем быстрее человек пойдет на поправку. Своих пациентов врачи третьей поликлиники на прием ждут завтра. Запись уже началась. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram