Будет облачно с прояснениями: прогноз погоды на 19 марта

Будет облачно с прояснениями: прогноз погоды на 19 марта

Уже в выходные похолодает – причём с небольшими морозами. Завтра погодой будет управлять область повышенного атмосферного давления. С юго-запада будет поступать теплый, но достаточно влажный воздух. Не обойдется без дождей. Среднесуточная температура до 8 градусов выше нормы.


В четверг – облачно с прояснениями. Ночью местами по Витебской области, днем в отдельных районах пройдут кратковременные дожди. Ветер – юго-западный, днем с переходом на северо-западный умеренный, по северной половине порывистый. Относительная влажность воздуха до 90%. Атмосферное давление будет слабо падать.

Температура воздуха к восьми утра составит от +6°C по восточной половине до +8°C по западу страны. С учетом влажности и порывистого ветра по ощущениям будет на 2-4 градуса прохладнее.

В середине дня температура повысится и столбики термометров будут находиться на отметках от +8°C в северных и центральных районах до +15°C тепла в Брестской области.

К вечеру температура начнет постепенно понижаться, но останется положительной – от +5°C по северо-востоку до +12°C по юго-западу страны.

В пятницу погода начнет меняться. Днем на север Беларуси переместится атмосферный фронт со Скандинавского полуострова, начнет поступать прохладный северный воздух. Ночью ожидается -3°C…+4°C, при прояснениях -5°C, днем от +5°C по северо-востоку до +12°C по югу. Пройдут кратковременный дождь и мокрый снег. Ночью и утром на отдельных участках дорог образуется гололедица. Ветер западный, северо-западный умеренный, в северных районах до порывистого. В выходные еще похолодает.   

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram