Пока жена спала, муж облил её бензином и поджёг

6227
Пока жена спала, муж облил её бензином и поджёг

Инцидент произошёл 17 июня в городском поселке Зельва.  Из-за бытовой ссоры пьяный муж поджог спящую жену, сообщает УВД Гродненского облисполкома.

В тот день 55-летний местный житель поссорился с женой. Супругу возмутило, что он пьян. После ссоры мужчина занялся домашними делами. Он взял бензотриммер с канистрой и захотел покосить траву. Тут женщина заметила, что нетрезвый муж не справляется с работой. Она забрала косу к себе в комнату и легла спать.

Мужчина пошёл в дом и выпил вина. В комнате жены он увидел бензотриммер и канистру с бензином. Мужчина облил жену жидкостью из канистры, а затем поджёг. Женщина проснулась от сильной боли. Супруг понял, что он натворил и помог потушить пламя.

Пострадавшая получила термический ожог головы, шеи, туловища, рук, передней поверхности бедра 2 и 3 степени, ингаляторную травму и ожоги верхних дыхательных путей. Сейчас врачи пытаются её спасти. 

Супруг задержан. Для проведения экспертизы изъяты вещественные доказательства. Возбуждено уголовное дело по статье умышленное причинение тяжкого телесного повреждения.

География:
Гродно