Подробности дерзкого ограбления бутика часов в Минске (ВИДЕО)

Крупная кража в центре Минска случилась рано утром. В 5 утра на пульт дежурного Департамента охраны поступило сообщение, что сработала сигнализация магазина элитных швейцарских часов Time City. Приехавшие сотрудники милиции увидели осколки стекла. Входная дверь была разбита.

Весь день на месте происшествия работала следственная группа. Шла опись товара, чтобы установить сумму ущерба. Уже понятно, что она будет немаленькой. Злоумышленники (возможно, их было несколько) молотком разбили три витрины и похитили по крайней мере около 30 часов. Причём работали мошенники профессионально и очень быстро.

Следственный комитет по факту кражи в особо крупном размере возбудил уголовное дело. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Оценить ущерб уже можно в несколько десятков тысяч долларов – магазин продаёт роскошные часы класса «люкс».

Попытаемся воссоздать момент кражи. Это (см. видео – прим. ред.) вид магазина изнутри. Преступник, разбив дверь, направляется к двум витринам, за которыми часы компании IWC. Разбивает обе молотком и забирает практически весь товар. Дальше его путь – к витрине марки Jaeger-LeCoultre, одной из самых представительских в мире. Секунды бегут, снова в ход идёт молоток, часы похищены – и грабитель выбегает.

В этом году попытка ограбить столичные магазины часов уже была. 20 января на проспекте Независимости неизвестный вошёл в магазин ZIKO и попытался украсть ювелирные изделия. А когда получил отпор от продавца, ударил того ножом и скрылся. Его ищут до сих пор. Найдут ли тех, кто сегодня взломал магазин на Комсомольской? Сейчас следователи изучают записи с наружных и внутренних камер видеонаблюдения.

Ограбить магазин дорогих часов в центре Минска – достаточно рискованный шаг, ведь в сотне метров отсюда здание Генеральной прокуратуры, чуть дальше КГБ, а Департамент охраны Центрального района столицы и вовсе в двухстах метрах. Это пара минут неспешным шагом. Но в 5 часов утра здесь достаточно безлюдно. Квартал состоит из административных и офисных зданий. Сейчас милиция просит всех возможных очевидцев кражи помочь в раскрытии преступления.



Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram