Подозреваемый в берлинском теракте убит при перестрелке в Милане

194
Подозреваемый в берлинском теракте убит при перестрелке в Милане

Анис Амри, подозреваемый в совершении теракта на рождественской ярмарке в Берлине, был убит в перестрелке в Милане.

Информацию подтвердили в Министерстве внутренних дел Италии во время экстренной пресс-конференции. Перестрелка произошла ночью вблизи железнодорожной станции в пригороде Милана, но прессе об этом сообщили только после завершения операции. Подозреваемый гражданин Туниса, который был объявлен в общеевропейский розыск, прибыл в Милан на поезде из Франции. Его опознали по фото. И когда полиция попросила предъявить документы, он открыл стрельбу и ранил одного из сотрудников, после чего был ликвидирован. Очевидцы сообщают, что во время перестрелки мужчина кричал «Аллах акбар». Личность убитого идентифицировали по отпечаткам пальцев, взятых в кабине грузовика.

Марко Миннити, министр внутренних дел Италии: «Убитый во время перестрелки человек – без тени сомнения подозреваемый в совершении теракта в Берлине. После перестрелки были проведены все необходимые следственные действия, которые позволяют говорить, что это гражданин Туниса Анис Амри. Мы немедленно сообщили об операции немецким властям и полиции. Двое наших сотрудников полиции, выполняя свои служебные обязанности, проявили себя на высоком уровне, один из них получил серьёзное ранение, но оно не угрожает жизни».

По версии следствия, подозреваемый напал на польского водителя грузовика и направил машину в толпу. Сейчас следователи выясняют, было ли оружие, из которого он стрелял в Милане, использовано при похищении грузовика, а также, были ли у него сообщники и каким образом он попал в Италию. Напомним, в результате нападения погибли 12 человек, ещё около 50 получили травмы.

География:
Италия