Военный самолёт МиГ-29 разбился под Барановичами (ОБНОВЛЕНО)

В Беларуси временно приостановлены полёты военных самолётов. Это связано с крушением истребителя МиГ-29, который упал сегодня днём в Ляховичском районе.

Авария случилась при плановых полётах. К счастью, нет ни пострадавших, ни разрушений. Лётчик успел катапультироваться. Его обнаружили спасатели. На месте происшествия работают следователи и военные. Упавший самолёт принадлежал 61-й истребительной авиационной базе ВВС и войск ПВО. Этот фронтовой истребитель предназначен для воздушного боя на средних и ближних дистанциях, а также для действий по наземным целям. Его максимальная скорость – 2 тысячи 400 километров в час. В воздухе МиГ-29 может находиться около 2,5 часов. Чтобы установить причины авиакатастрофы, экспертам предстоит кропотливая работа – от истребителя осталось много крупных обломков.

С 1996 года белорусские ВВС уже потеряли в катастрофах 10 лётчиков и 8 самолётов. Четыре года назад такой же МиГ-29 упал под Ганцевичами, тогда жертв избежать не удалось – погибли два пилота. В нынешнем году это уже второе крушение военного самолёта. В конце сентября в Лидском районе упал штурмовик Су-25.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram