Первый белорусский спутник связи успешно запущен в космос

187
Первый белорусский спутник связи успешно запущен в космос

Удачный запуск первого белорусского спутника связи – «Белтерсат-1» с китайского космодрома «Сичан» вывел нашу страну на новый технологический уровень.

Итак, немного цифр. Спутник рассчитан на 15 лет работы, имеет 38 приёмопередающих устройств и весит около пяти тонн. В зону его покрытия входит почти вся Европа, а также некоторые страны Африки и Азии. С помощью «Белтерсата» наша страна сможет предоставлять как своим, так и зарубежным потребителям услуги спутниковой связи и Интернета. Наземный комплекс управления расположен в 40 километрах от Минска. Сам аппарат был спроектирован и построен китайской корпорацией.

Сергей Гурулев, председатель Государственного военно-промышленного комитета Беларуси: «Беларусь очень впечатлена высоким уровнем квалификации китайских специалистов. Мы были в них абсолютно уверены. Мы очень тесно сотрудничаем и надеемся на дальнейшее развитие наших кооперационных связей в этой сфере. Но сейчас наша главная задача как можно скорее получить отдачу от работы спутника».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram