Пережившая испанский грипп 106-летняя женщина вылечилась от COVID-19

Пережившая испанский грипп 106-летняя женщина вылечилась от COVID-19

Долгожительница из автономного сообщества Андалусия, переболевшая в 1918 году испанским гриппом, смогла выздороветь и после коронавируса, сообщает газета Malaga Hoy со ссылкой на невестку женщины Паки Санчес.

По данным источника, 106-летняя Ана дель Валье пережила пандемию испанского гриппа («испанки»), когда ей было всего пять. Теперь, в возрасте 106 лет, она заразилась COVID-19 и несколько дней назад выздоровела.

Как рассказала невестка долгожительницы, ее свекровь стала свидетелем двух пандемий – тифа и «испанки».

«Про испанский грипп она всегда рассказывала, что умерла ее сестра... Что они жили в деревне», – рассказала Санчес. По ее словам, мать послала Ану купить молока для всей семьи, но спустя некоторое время ее нашли лежащей под деревом с очень высокой температурой.

В последние годы Ана жила в доме престарелых. Родственники постоянно навещали ее. Однако на территории заведения был выявлен случай коронавируса, визиты запретили. Позже стало известно, что Ана тоже заразилась, ее перевели в больницу. Теперь она выздоровела и стала одним из самых пожилых пациентов, кто вылечился от COVID-19.

В октябре долгожительница собирается отпраздновать свой 107-й день рождения. 

Фото: pixabay

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Испания