​Переговоры Президента Беларуси с Наследным принцем шейхом Абу-Даби прошли в ОАЭ

Крупные поставки белорусской техники, инвестиции и совместные проекты на десятки миллионов долларов. В Объединённых Арабских Эмиратах прошли переговоры Президента Беларуси с Наследным принцем шейхом Абу-Даби Мухаммедом бен Заидом аль-Нахайяном.

На встрече обсуждались перспективные направления сотрудничества двух стран в различных областях, в том числе торгово-экономическое и инвестиционное взаимодействие. В частности, Минский завод колесных тягачей поставит в Эмираты новые высокопроходимые автомобили. Сейчас техника – на испытаниях, но арабские партнёры уже признали преимущества белорусских машин перед аналогами конкурентов.

Также страны выходят на масштабные проекты в IT-, научно-производственной и военно-технической сферах. Кроме того, Беларусь предложила Эмиратам новые технологии геологоразведки водных ресурсов.

Президент Беларуси и Наследный принц Абу-Даби констатировали рост товарооборота между странами, в первую очередь белорусского экспорта.По итогам прошлого года страны наторговали около 30 миллионов долларов, что не соответствует взаимному потенциалу.

Беларусь заинтересована в том, чтобы нарастить поставки своей продукции с конкурентным преимуществом. Это касается продуктов питания и товаров деревообрабатывающих предприятий. Благодаря обширным запасам нефти Объедин`нные Арабские Эмираты – одно из богатейших государств мира, которое обладает большим инвестиционным потенциалом, что так же открывает широкие возможности для Беларуси.

Встреча Александра Лукашенко с шейхом Мухаммедом бен Заидом аль-Нахайяном была достаточно продолжительной – около двух часов. На переговорах подробно обсудили и вопросы международной повестки дня, в том числе ситуацию на Ближнем Востоке и на пространстве СНГ.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram