Печеночный паштет – весьма аппетитная закуска. Домашний паштет получается вкусным, нежным и сытным, богат железом и другими полезными веществами. Рассказываем, как легко приготовить это полезное блюдо для всей семьи.
Как готовить: 1 кг говяжьей печени очистите от пленок, положите в кипящую в глубокой кастрюле подсоленную воду и варите 1 час. Нарежьте среднюю луковицу, натрите на крупной терке одну среднюю морковь и зажарьте овощи на растительном масле, посолите по вкусу.
Готовую печень остудите, нарежьте на куски и положите в измельчитель, добавьте овощную зажарку и 100 г размягченного сливочного масла. Пробейте блендером все ингредиенты до однородной массы.
Готовый паштет выложите в блюдо и поставьте на час в холодильник.
Секреты приготовления:
- для приготовления паштета можно взять свиную, куриную, утиную или любую другую печень по вкусу;
- печень для паштета также можно потушить в сковороде на растительном масле вместе с луком и морковью. Тогда сливочное масло добавлять уже не нужно;
- пока печень варится, в кипящую воду можно положить по вкусу специи – лавровый лист, черный перец.
Фото: 1000.menu
Подписывайтесь на нас в Telegram