Павел Латушко выехал за рубеж и сейчас находится в Польше

Павел Латушко выехал за рубеж и сейчас находится в Польше

Сегодня стало известно о том, что один из участников Координационного штаба оппозиции Павел Латушко выехал за рубеж. Он подтвердил сразу нескольким источникам, что действительно в среду пересёк государственную границу и сейчас находится в Польше.

В качестве причин своего выезда оппозиционный политик отметил, что у него запланированы встречи с польскими и литовскими политиками. Между тем в экспертных кругах столь внезапный отъезд Латушко, который нигде не афишировался, связывают с разобщённостью внутри оппозиционного движения. Это подтверждается и несогласованностью действий штаба при объявлении накануне о создании новой партии. Павел Латушко пояснил, что это для него стало новостью.

Напомним, страну уже покинули другие представители оппозиции. Светлана Тихановская сейчас находится в Литве, супруги Цепкало и вовсе отметились полноценным турне, выехав сначала в Россию, а затем побывали в Украине и Польше. Традиция внезапно покидать Беларусь для представителей оппозиции и участие её в переговорах с иностранными правительствами, похоже уже становится нормой. Теперь эксперты гадают, кто выедет из страны следующим. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Польша