Памятный знак в честь 70-летия Победы во Второй мировой войне по инициативе Беларуси открыли у штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке

В Нью-Йорке, у штаб-квартиры Организации Объединённых Наций, закончилась церемония, инициатором которой выступила Беларусь. Возле Дерева мира и единства, которое также по инициативе нашей страны было посажено ко Дню Победы, появился памятный знак.

Второе сентября для его установки выбрано не случайно. Саженец появился в день окончания войны в Европе, табличка же установлена в 70-ю годовщину полной Победы во Второй мировой войне. В церемонии установки памятного знака принял участие спикер Палаты представителей Владимир Андрейченко.

В стенах Организации Объединённых Наций, которая также отмечает юбилей, проведение такой церемонии весьма символично: 70 лет назад этот международный институт был создан именно для того, чтобы предотвращать конфликты. По мнению собравшихся, табличка около Дерева мира и единства напомнит и дипломатам, и туристам, которые приходят в здание нью-йоркской штаб-квартиры, о хрупкости мира и необходимости бережного к нему отношения на всех уровнях.

Ян Илиасон, первый заместитель Генерального секретаря ООН: «После миллионов бессмысленных жертв и потерь, после страданий огромного числа мужчин, женщин и детей, идея создания Организации Объединённых Наций в 1945 году была прорывом вперёд, прорывом в новом направлении. Появление ООН, его идеи – это стремление к миру и доброй воле после тех страданий, после того, что случилось, когда мир забыл о гуманизме».


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
США