Операция по освобождению заложницы в Заславле завершена

230
Операция по освобождению заложницы в Заславле завершена

Сегодня днём мужчина взял в заложники девушку. Понятно, что случай вызвал резонанс. Несколько часов средства массовой информации следили за развитием событий. В итоге заложница была освобождена. К сожалению, мотивы преступника неизвестны. Следователям предстоит ещё выяснить все обстоятельства.

Вооружённый ножом мужчина удерживал заложницу в отделении банка на улице Советской, вёл себя неадекватно и отказывался сложить оружие. Спустя два часа безуспешных переговоров было принято решение о проведении силовой операции, в том числе потому, что 23-летняя девушка, по предварительным данным, беременна. Силами спецподразделения «Алмаз» заложница (по некоторым сведениям, дочь нападавшего) была освобождена, она не пострадала.

Мужчина ликвидирован. Его личность установлена. Это дважды ранее судимый за тяжкие преступления местный житель. По факту захвата заложников возбуждено уголовное дело. Известно, что оба участника драматичного инцидента в Заславле не имеют отношения к банку и пришли туда как посетители.