Остановка по требованию

201

В пятницу, 11 декабря, Минторг обратился с новогодним пожеланием (или предупреждением) ко всем, кто в Беларуси торгует потребительскими товарами. Суть этого пожелания, если упрощать, такова: не повышайте цены – и будет вам счастье.

А если говорить серьёзно, то Министерство торговли провело серьёзную работу со всеми, кто является частью промышленно-торговой цепочки – от производителя до продавца. И рекомендовало им не поддаваться соблазну и не спекулировать на предпраздничном повышенном спросе. Причём сюда входит как финансовый аспект – ценники, так и этический – реклама. То есть, если продавец пишет на витрине о скидках, то он, во-первых, должен подтвердить наличие этих скидок в местном исполнительном и распорядительном органе, а во-вторых, указать не только верхний порог скидки, но и нижний. Например, от 15 до 30%.

О том, не слишком ли строго Минторг регулирует отношения между продавцом и покупателем, а также о том, почему нашим предпринимателям подчас не хватает культуры ценообразования, в студии «Контуров» побеседовали с заместителем министра торговли Беларуси Ириной Наркевич.

Подробности – в видеоинформации