Особенный модный показ состоялся в Минске: более сотни ребят из детских домов прошли по подиуму в нарядах белорусских кутюрье

В Минске состоялся особенный модный показ – это благотворительная акция, которая второй год подряд собирает неравнодушных к детским проблемам людей. Более сотни ребят из детских домов прошли по подиуму в нарядах белорусских кутюрье. 

Лене – 15, и она уже знает как вести себя на подиуме. Терпеливо ждёт, пока нанесут макияж, и мысленно репетирует. Это только со стороны всё просто.   

Елена Лысенко: «Сначала может так и думаешь, а когда уже выйдешь, это уже потрудней! Сначала переживаю, чтобы вовремя выйти, наверное. Ну а потом, чтобы красиво пройтись».  

Для Лены и других детей из Ивенецкого дома-интерната с особенностями физического развития это не первый модный показ. Год назад уже работали с белорусскими дизайнерами. Тогда многие постеснялись, но теперь в рядах юных моделей – почти все воспитанники!   

Елена Петрашкевич, директор Ивенецкого дома-интерната для детей-инвалидов с особенностями физического развития: «К этому они готовились, уже знали, понимали, что это такое. И поэтому ждали с нетерпением. Работали и с хореографом, и с дизайнерами с большим удовольствием! Было очень много желающих!».

На подиуме Национальной школы красоты – воспитанники из семи детских домов со всей страны. Под песни белорусских звёзд они представили наряды отечественных брендов. Детей сопровождали финалистки «Мисс Беларусь-2018» и сама обладательница этого титула, а затем и «Мисс мира Европа» – Мария Василевич. Уверенности походке добавляла поддержка зрителей. 

Александра Чичикова, «Мисс мира на коляске-2017»: «Улыбаться! И обязательно нужно, чтобы была искра в глазах! Но она будет по любому, потому что это такое событие, которое вселяет радость, и глаза всегда говорят за себя!».

Наталья Свидунович, руководитель благотворительного проекта «Дети»: «Очень много привлекаем дизайнеров. Очень много желающих в этом году. Надеемся, что их будет ещё больше. Проект сделаем ежегодным. И наша голубая мечта – сделать одежду промышленного уровня. Чтобы для особенных детей отшивали одежду более масштабно!». 

Не только праздничные наряды, но и повседневная комфортная одежда. Показали даже коллекцию спортивной формы.  

Анастасия Фалькович, дизайнер: «Прежде всего, им удобно, она яркая, дети счастливы. Сейчас мы одеваемся, собираемся. Сегодня они у нас настоящие красавцы и красавицы. Одежду мы дарим, то есть она сшита специально для них, по их меркам. Дети у нас всегда теперь будут красивыми!».    

Ведь что может быть приятнее, чем сбывшиеся наяву цветные сны.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Корреспонденты:
Сергей Козлович
География:
Новости Минска