Оман расширит сотрудничество с белорусскими машиностроителями

Об этом говорили на бизнес-форуме в Минске. МАЗ уже продаёт в эту страну автобусы, на очереди – дорожно-строительная техника «Амкодора», идут переговоры о поставках БелАЗов.

Заинтересован Оман и в создании совместного производства продуктов питания с последующей их реализацией в Евразийском экономическом союзе и странах Персидского залива.

Кайс бин Мохаммед Аль-Юсуф, генеральный директор компании «Al Yousuf Group»: «Мы очень заинтересованы в установлении деловых контактов с белорусскими предприятиями. Это могут быть самые разные сферы и формы сотрудничества. Мы надеемся, что нынешний визит станет первым шагом на пути к долгому и плодотворному взаимодействию».

Владимир Улахович, председатель Белорусской торгово-промышленной палаты: «Есть интерес к инвестиционным темам. Они связаны с недвижимостью, объектами недвижимости. Есть интерес к логистике. Они готовы сегодня инвестировать в наш туристический сектор, в услуги, которые с этим связаны. Так что мы можем говорить об очень широком интересе оманской делегации к белорусским деловым кругам».

Есть перспективы для развития отношений и в IT-сфере. Активное участие в белорусско-оманском бизнес-форуме приняли резиденты Парка высоких технологий.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram